Schönheit als Profession Neuer moderner Praxisraum für Cosmetic College Schaumburg

Während des Tags der offenen Tür an den Bernd-Blindow-Schulen zeigten am Samstag viele Besucher ein großes Interesse an dem neuen Praxisraum mit den modernen Arbeitsplätzen, in dem am Cosmetic College Schaumburg in Kleingruppen unterrichtet wird. Einige Besucherinnen wie Vanessa aus Köln nahmen gern das Angebot an, sich von den Schülerinnen mit einer Gesichtsbehandlung verwöhnen zu lassen oder ein Tages-Make-up zu erhalten.

Im Sommer 2015 hat die Schulgruppe Bernd Blindow das Cosmetic College Hannover übernommen. Es nimmt bis heute deutschlandweit eine Sonderstellung unter den renommierten Kosmetikschulen ein. Das bewährte Konzept und der hohe Qualitätsstandard des Cosmetic College Hannover bleiben selbstverständlich bestehen, wenn im September 2017 die zweijährige Ausbildung zur/m staatlich anerkannten Kosmetiker/in auch in der Herminenstraße 17f in Bückeburg angeboten wird.

"Langjährige Erfahrungen sowie ständige Anpassungen an aktuelle Beauty-Trends gewährleisten allerbeste Bedingungen innerhalb der Ausbildung", erläuterte Dozentin Laura Voß. Die Schülerinnen und Schüler erhalten fundierte Fachkenntnisse vermittelt und erhalten mit den Erfahrungen eines externen zwölfwöchigen Praktikums einen optimalen Einstieg in das Berufsleben. Professionelle Zusatzkurse, zum Beispiel in der Visagistik, vertiefen und erweitern den Grundlagenunterricht. Der Bedarf an gut ausgebildeten Kosmetikerinnen und Kosmetikern nimmt sein Jahren weltweit stetig zu.

Mit der Abschlussprüfung erhalten die Absolventen des Cosmetic College Schaumburg automatisch den Realschulabschluss und bei einem bestimmten Notendurchschnitt sogar den erweiterten Realschulabschluss. Im Anschluss an die Berufsausbildung kann an der Fachoberschule für Gesundheit und Soziales mit Schwerpunkt Gesundheit und Pflege innerhalb eines Jahres die Fachhochschulreife erlangt werden - damit steht der Weg für ein Studium an jeder (Fach-)Hochschule in Deutschland offen!

01.08.2017: Bückeburg
08.08.2017: Bückeburg