Schulen Dr. Kurt Blindow

Schulen Dr. Kurt Blindow im historischen Palais in Bückeburg

Die Dr. Kurt Blindow Schule im Palais in Bückeburg blickt auf über 60 Jahre Erfahrung in der privaten schulischen Ausbildung zurück. Gemeinsam mit den Bernd-Blindow-Schulen stärken die Kurt-Blindow-Schulen Bückeburg als attraktiven Ausbildungsort. Das Ausbildungsangebot der Dr. Kurt Blindow Schulen umfasst staatlich anerkannte Berufsabschlüsse und die Möglichkeit, parallel zur beruflichen Ausbildung die Fachhochschulreife zu erwerben.

Ausbildung in Bückeburg

Die Dr. Kurt Blindow Schule bieten staatlich anerkannte Berufsabschlüsse in den Fachbereichen Biologie, Chemie, Pharmazie und Informatik an sowie die Möglichkeit, durch ergänzenden Unterricht ausbildungsbegleitend die Fachhochschulreife zu erlangen. Mit dem Fachabitur können Absolventen direkt im Anschluss an die Ausbildung ein Studium beginnen, wie z. B. an der DIPLOMA Hochschule, die vielfältige Bachelor-Studiengänge anbietet, welche ideal auf die vorherige Ausbildung an unserer Schule aufbauen.

Lernen in historischer Atmosphäre

Die Schule Dr. Kurt Blindow im Palais in Bückeburg ist eine herausragende berufsbildende Schule mit ganz außergewöhnlichen Räumlichkeiten. Die Großzügigkeit der Unterrichtsräume, verbunden mit vielen Möglichkeiten in den Pausenbereichen zu verweilen und auch zu arbeiten, macht einen besonderen Reiz des Palais aus. Und auch die erstklassige fachliche Qualität der Ausbildung steht bei uns außer Frage. Darüber hinaus bemühen wir uns, die Freude am Lernen zu wecken und unsere Schüler so zu ungewöhnlichen Leistungen zu motivieren. Die Karrieren unserer Absolventen belegen den Erfolg unseres Ausbildungskonzepts immer wieder.

Das „Neue Palais“

Im Februar des Jahres 1882 erstellte der hannoversche Architekt Hermann Schaedtler (1858 - 1931) im Auftrag des Fürsten Georg von Schaumburg (1817 - 1893) einen ersten Entwurf für das Neue Palais - und legte damit den Grundstein für unsere heutige Schule, die nunmehr auf fast 60 Jahre Tradition in der Ausbildung stolz ist. Mit staatlich anerkannten Berufsabschlüssen und der Möglichkeit, parallel dazu die Fachhochschulreife zu erwerben, legen auch Sie den perfekten beruflichen Grundstein für Ihre Karriere.

Für unsere Schüler in Bückeburg bieten wir direkt im Palais sowie in unmittelbarer Nähe zur Schule eine Vielzahl von kostengünstigen Wohnmöglichkeiten an.

Ihre Ansprechpartner vor Ort - wir beraten Sie gern!

Schulen Dr. Kurt Blindow
Herminenstr. 23, 31675 Bückeburg